Osterhasen-Mürbeteig-Kekse

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 600g Mehl
  • 400g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb davon
  • Prise Salz
  • Hasen Keksausstecher (ca. 8 cm groß)
  • Giotto Kugeln

Man verquirlt alle Zutaten zu einem Teig. Am besten den Mürbteig ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Die Arbeitsfläche bestäubt man mit etwas Mehl, den Teig etwa 3mm dick ausrollen und die Osterhasen mit den Keksausstechern ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Nach Belieben für den Zuckerguss 4 EL Wasser und 250g Puderzucker verrühren und auf die Kekse streichen. Außerdem halbiert man eine Giotto-Kugel und klebt sie auf den Hasenkeks.

Quelle: https://cosyfoxes.com/food/mein-liebstes-murbteig-rezept-fur-oster-kekse/

(für euch rausgesucht von Laura Leistner, 7a)

Teile den Artikel